Navigationshilfe

Seiteninhalt

Hinweise zur Anmeldung zu Lehrveranstaltungen der Pädagogischen Psychologie für Lehramts- und Nebenfachstudierende

Im Wintersemester 2014/15 gibt es in der Regel nur in LSF anmeldepflichtige Veranstaltungen.

Die Anmeldung im LSF startet am 2.9.2014 um 12 Uhr und endet am 30.9.2014 um 12 Uhr.
Eine Abmeldefrist und Restplatzbörse bieten wir vom 1.10.2014 bis 7.10.2014 bis um 12 Uhr an.

Bitte beachten Sie dringend die folgenden sieben Hinweise:

1. Die Platzvergabe in den Seminaren erfolgt NUR über LSF-Anmeldung. Von E-Mails oder Anrufen bei Lehrenden bitten wir abzusehen. Ausnahmen in einzelnen Veranstaltungen sind den jeweiligen Kommentierungen zu entnehmen.
  2. Der Zeitpunkt der Anmeldung innerhalb der oben genannten Anmeldephase spielt keine Rolle bei der letztendlichen Platzvergabe.
  3. Wenn Sie sich angemeldet haben,  bedeutet dies nicht automatisch, dass Sie zu der Veranstaltung auch zugelassen sind (Erläuterungen der Statusmeldungen 'angemeldet', 'vorgemerkt', 'storniert', 'zugelassen' oder 'abgelehnt' s.u. auf dieser Seite oder hier:"Meine Veranstaltungen").
  4. Nach Ablauf der Anmeldefrist findet ein Verteilungsverfahren statt. Sie sehen dann unter „Meine Funktionen“ und dort unter "Meine Veranstaltungen" zu welchen Veranstaltungen Sie zugelassen oder abgelehnt worden sind.
  5. Bitte blockieren Sie keine Plätze für Ihre KommilitonInnen. Wenn Sie sicher sind, dass Sie einen zugeteilten Platz nicht benötigen, dann melden Sie sich unbedingt innerhalb der Frist wieder ab.
  6. Bei unentschuldigtem Fehlen in der ersten Sitzung verfällt der Anspruch auf den Seminarplatz.
  7. Bitte aktivieren Sie Ihre bei der Einschreibung vergebene E-Mail-Adresse bzw. leiten Sie diese um.

Das Platzvergabeverfahren...

• bei Bachelor EW (Modul 14,15) erfolgt nach Los
  • in den Bildungswissenschaften erfolgt nach Ihrer angegebenen Priorität und ggf. nach Los. Sie erhalten pro Modul jeweils eine Veranstaltung.
  • Freie Plätze kommen in die Restplatzbörse, hier erfolgt die Platzvergabe nach dem "Windhund"-Verfahren. Bei einer Anmeldung erhalten Sie sofort einen Platz. Die Zuteilungen finden Sie dann in LSF unter "Meine Veranstaltungen".

Zwei Tips: Belegen Sie auch in Fachbereich 03 und 04 Seminare, das erhöht Ihre Chance auf Seminarplätze, ebenso Flexibilität bezüglich Uhrzeiten und Wochentagen.

Statusmeldungen im LSF:

angemeldet --> Sie haben sich zu einer in LSF anmeldepflichtigen Veranstaltung während des Anmeldezeitraums angemeldet.

vorgemerkt --> Sie haben sich eine Veranstaltung vorgemerkt (d.h. in den Studenplan aufgenommen), die in LSF nicht anmeldepflichtig ist. Das ist jederzeit möglich.

storniert --> Sie haben sich zu einer in LSF anmeldepflichtigen Veranstaltung angemeldet und dann wieder abgemeldet.

zugelassen --> Sie haben sich zu einer in LSF anmeldepflichtigen Veranstaltung angemeldet und haben einen Platz erhalten.

abgelehnt --> Sie haben sich zu einer in LSF anmeldepflichtigen Veranstaltung angemeldet und wurden leider abgelehnt.

geändert am 17. August 2014  E-Mail: Dekanatdekanat@psych.uni-frankfurt.de

empty